Tikka Masala, ein vermeintlicher Klassiker der indischen Küche, der jedoch nicht aus Indien, sondern aus Großbritannien stammt. 2001 wurde Chicken Tikka Masala dort zum beliebtesten Gericht des Landes gewählt. Auch hierzulande ist Tikka Masala ein beliebtes Gericht. Traditionell wird es mit Huhn oder Hammelfleisch serviert, doch auch vegetarische Varianten sind im Kommen.
Fleisch oder vegetarisch: Alles ist möglich
Ob Chicken Tikka Masala oder Mutton Tikka Masala, die indische Köstlichkeit kann mit vielen Arten von Fleisch zubereitet werden. Neben der Zubereitung mit Fleisch, erfreuen sich auch auch vegetarische Tikka Masala Varianten großer Beliebtheit.
Als Basis dafür dienen etwa rote Linsen, wie sie in der aktuellen Wochenspeise von The Hungry Club zu finden sind. Ein leckeres Tikka Masala mit roten Linsen an lockerem Duftreis entführt sie diese Woche vom Büro direkt nach Bollywood.
Tomantensauce mit Würz-Kick
Tikka Masala ist eine würzige Tomatensauce mit Fleisch oder Linsen. Das Wort Tikka bezieht sich dabei auf die indische Speise Chicken Tikka, also gegrillte marinierte Hühnchenstücke, die als Grundlage für das ursprüngliche Gericht Chicken Tikka Masala dienen.
In die fruchtig-sämige Sauce kommen traditionell Tomaten, Joghurt und eine Masala-Gewürzmischung. Anschließend wird entweder das Fleisch oder vegetarische Alternativen wie Linsen in der Sauce gekocht. Dazu wird Reis oder Naanbrot gereicht.
Vegetarische Wochenspeise: Rote Linsen Tikka Masala
Lust auf Tikka Masala? Diese Woche können sie in Ihrem Hungry Club ein leckeres rote Linsen Tikka Masala mit Jasminduftreis ausprobieren. Lassen Sie sich in der Mittagspause vom Büro direkt in die Straßen Mumbais entführen und schmecken Sie die unglaublichen Gewürze Indiens direkt im Büro.