Lecker & Vitaminreich: Saisonale Winterküche
Der Winter ist in unseren Breiten eine triste Saison, zumindest wenn es um saisonales Gemüse geht. Werden die Temperaturen kälter, wird die Gemüseauswahl spärlich – und dennoch, auch in den kalten, schneereichen Monaten lässt sich saisonales Gemüse finden, um den Vitaminbedarf zu decken.
Wie es The Hungry Club schafft, auch in den spärlichen Wintermonaten saisonal zu kochen & damit die Umwelt zu schonen und regionale Produzenten zu stärken, erfahren Sie in diesem Artikel.
Saisongemüse im Winter
Die saisonale Küche im Winter umfasst hauptsächlicher Gemüsesorten, die sich gut lagern lassen. Zum Lagergemüse zählen etwa verschiedene Kraut- & Kohlsorten wie Rotkraut, Grünkohl, Kohlsprossen, Weisskohl oder Chinakohl, genauso wie Wurzelgemüse, darunter etwa Pastinaken, Zwiebeln, Sellerie, Schwarzwurzeln, Rüben, Karotten und Rettich.
Aber auch frisches Gemüse wie Vogerlsalat oder Lauch kann im Winter verspeist werden. Damit gelingt es auch in den Wintermonaten, vitaminreich zu kochen und dem Winterblues zu trotzen.
Mit Farbe gegen das kalte Wintergrau
Unser Meisterkoch verwendet für die Wochengerichte im Winter gerne Kürbis und Rote Rüben, um etwas Farbe in die kalten Monate zu bringen. Auch Krautgemüse, buntes Wurzelgemüse, Erdäpfel und Karotten dürfen am aktuellen Speiseplan nicht fehlen.
Aktuelle Wochenspeise: Rote Rüben Ravioli
Für die aktuelle Wochenspeise hat unser hauseigener Chefkoch die Rote Rübe als Basis ausgewählt. Die farbenfrohe Knolle enthält nicht nur jede Menge Ballaststoffe, sondern ist auch reich an verschiedenen Mineralstoffen, Eisen, Vitamin C und Folsäure.
Zudem ist sie mit ihrem erdigen, herzhaften Geschmack äußerst schmackhaft. So passt die rote Rübe wunderbar als Hauptgeschmacksträger in unsere schmackhaften Rote Rüben Ravioli. Bissfeste Ravioli mit einer farbenprächtigen, herzhaften Gemüsefüllung aus der roten Winterknolle.
Probieren Sie jetzt die leckere Kombination aus roter Rübe und italienischen Ravioli – ab sofort im Hungry Club in Ihrem Büro erhältlich.