Geschmorte Rindsbackerl: Butterweiches Highlight für den Bürolunch
Saftig und butterweich: So lassen sich die perfekten Rindsbackerl beschreiben. Geschmort in einem würzigen Sud aus Bratensaft, Rotwein, Gemüse und Kräutern beschert das traditionelle Gericht eine wahre Gaumenfreude. Waren Rindsbackerl früher eher ein Gericht aus alten Wirtshausküchen, erleben sie aktuell eine Renaissance in der modernen Küche.
Dank dem weichen Fleisch und des leckeren Aromas haben viele Köche die schmackhafte Delikatesse aus vergangenen Tagen wieder für sich entdeckt – und kreieren neue Variationen des Gerichts. Auch am Büromittagstisch darf ein solcher Gaumenschmaus nicht fehlen, daher gibt es diese Woche im Hungry Club geschmorte Rindsbackerl. Was das Fleischgericht so einzigartig macht, erfahren Sie in diesem Blogpost.
Aroma-Explosion: Intensiver Gaumenschmaus für Fleischliebhaber
Dank dem langen Schmoren im würzigen Sud sind Rindsbackerl besonders zart in der Fleischkonsistenz und weisen darüber hinaus ein intensives Aroma auf. Das macht das Fleisch interessant für die moderne Küche. Richtig zubereitet sind sie ein schmackhaftes Stück Fleisch, das auf der Zunge zerfällt. Das macht geschmorte Rindsbackerl zu einem Highlight für die Geschmackssinne.
Eine Frage der Zubereitung: Richtig geschmort zu perfekten Rindsbackerl
Das Schmoren ist eine Kunst für sich: Es braucht viel Liebe und noch viel mehr Zeit, um intensive Aromen freizusetzen. Das richtige Schmoren ist eine schonende Zubereitungsweise für Fleisch, das es besonders zart werden lässt.
Die perfekten Rindsbackerl sind damit nichts für die schnelle Küche zuhause – umso besser sind sie, wenn sie perfekt zubereitet am Mittagstisch landen, wie etwa diese Woche in Ihrem Büro. Unser Meisterkoch bekocht sie diese Woche mit frischen Rindsbackerl, die sie jederzeit im Büro genießen können – ganz ohne langes Stehen in der Küche 🙂
Nachhaltigkeit bei Fleischgerichten: Rindsbackerl nutzen mehr vom ganzen Tier
Fleischgerichte sind normalerweise nicht so sehr für ihre Nachhaltigkeit bekannt. Die hohe CO2-Belastung und der große Flächenverbrauch für die Tierhaltung machen sie nicht sehr umweltfreundlich. Und dennoch können Rindsbackerl mit Nachhaltigkeit punkten. So wird bei Rindsbackerl mehr vom ganzen Tier verwendet, anstatt nur die üblichen Fleischteile aus Bauch, Rücken und Nacken. Somit wird das Tier effizient verwertet und weniger verschwendet.
The Hungry Club verwendet zudem regionales Fleisch, sodass Transportwege kleingehalten werden und lokale Produzenten unterstützt werden. So geht nachhaltiges Mittagessen im Büro auch mit Fleischgerichten.
Diese Woche im Hungry Club: Geschmorte Rindsbackerl
Freuen Sie sich diese Woche auf das Mittagessen im Büro: Genießen Sie perfekt geschmorte Rindbackerl, die unser Meisterkoch mit viel Liebe für sie in unserer hauseigenen Küche zubereitet. Lassen Sie sich vom intensiven Aroma des butterweichen Fleisches verführen und genießen Sie das traditionelle Gericht bei Ihnen im Büro – ab sofort nur diese Woche erhältlich in Ihrem Hungry Club!