Boueff Stroganoff: Die aktuelle Wochenspeise im Hungry Club
Zartes Rinderfilet in sauerlicher Sauce: Boueff Stroganoff weiß dank russischen Charme zu bestechen. Für viele ein Klassiker der Kindheit, für andere ein beliebtes Essen im Gasthaus: Der russische Klassiker geht immer. Doch was gibt dem Boueff Stragnoff eigentlich seinen typisch säuerlichen Geschmack?
Das Geheimnis von einem guten Boueff Stroganoff
Ganz einfach: In die Sauce kommen Zwiebeln, Rahm und Gewürze wie Senf, Salz, Pfeffer & Petersilie. In einigen Rezeptvarianten kommen auch Champignons & Essiggurken in die Sauce, um ihr Säure zu geben. Das Geheimnis des Gerichts liegt allerdings nicht in der Sauce sondern in den feingeschnittenen & sautierten Rinderfiletspitzen. Genau so fein, dass das Gericht besonders zart schmeckt, jedoch trotzdem nicht an Biss verliert – so gelingt ein bombastisches Geschmackserlebnis.
Von einer Idee zum Weltgericht
Mittlerweile ein schneller Klassiker in den österreichischen Küchen, huldigte es einst einflussreichen Adeligen der russischen Oberschicht. Als Charles Brière das Gericht unter dem Namen ‚beef Stroganov‘ vorstellte, konnte er nicht ahnen, dass seine Omage an den russischen Adel im folgenden Jahrhundert die komplette Welt erobern würde.
Boueff Stroganoff: Eine Omage an den russischen Adel
Namensgeber für das Gericht war die Familie Stroganov, eine der bedeutendsten Adelsfamilien Russlands, die Ihren Reichtum neben Eisen- & Goldgruben vor allem durch Landbesitz erwirtschaftete, eng mit den Zaren zusammenarbeitete und ab dem 16. Jahrhundert auch Staatsämter bekleidete.
Fühlen Sie sich wie ein Teil des russischen Adels – bei Ihnen im Büro
Mittlerweile muss man kein Mitglied der russischen Oberschicht sein, um das herzhafte Gericht zu genießen. Dank The Hungry Club können Sie sich diese Woche im Büro wie ein Teil des russischen Adels fühlen und ein zartes Boueff Stroganoff zu Mittag genießen. Probieren Sie ab sofort die zarten Filetspitzen in der würzigen Sauce hausgemacht von unserem Meisterkoch.