Duftende Bärlauchzeit: März bis Mai
Der Bärlauch läutet den Frühling ein. Wenn die Wälder und Wiesen nach Knoblauch duften, ist der Winter passé. Von Anfang März bis Ende Mai bereichern die würzigen Blätter das saisonale Speisenangebot um die typische Bärlauchnote.
Egal ob Pesto, Aufstrich, Sauce oder Füllung – Bärlauch passt überall dazu. Am würzigsten schmeckt das Bärlauchkraut übrigens, wenn es nicht zu stark erhitzt wird. Gerichte mit kalten Zubereitungsarten wie Bärlauchpesto und Bärlauchaufstrich sind daher besonders aromatisch.
Achtung beim Bärlauch sammeln: Verwechslungsgefahr
Doch Achtung: Wer selbst Bärlauch sammelt muss vorsichtig sein. Die grünen Blätter können leicht mit den gifigen Maiglöckchen verwechselt werden. Auf der sicheren Seite ist, wer Bärlauch im Geschäft kauft oder Bärlauchgerichte einfach vom Koch zubereiten lässt.
Auch im Hungry Club können Sie beruhigt frische Bärlauchgerichte von unserem Chefkoch genießen.
Bärlauchzeit im Hungry Club: Bärlauchnockerl
The Hungry Club schreibt die Bärlauchzeit groß. Unser hauseigener Chefkoch zaubert jeden Tag frische saisonale Gerichte für Ihr Büro. Aktuell eröffnen herzhafte Bärlauchnockerln als Wochenspeise die Bärlauchsaison im Hungry Club. Bissfeste Nockerl mit einer Prise Muskat und einer herzhaften Bärlauchnote machen dieses schmackhafte vegetarisches Frühlinggericht zum absoluten Lunch-Hit im Büro.